Куриное мясо с зелёным карри

Куриное мясо с зелёным карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#заправьлето
4 порции
12

Ингредиенты

куриных грудки 2 шт.
баклажана 1-2 шт.
стручковой фасоли 200 г.
часть лимона 1/2
репчатых лука 1-2 шт.
кубика овощного бульона 1 шт.
зелёного карри 1 ст.л.
кокосового молока 400 мл.
воды 100 мл.
растительного масла 4 ст.л.
соевого соуса 2 ст.л.
рыбного соуса 1 ст.л.
по вкусу соль, перец
по желанию кинза для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить, нарезать на кубики, промытые баклажаны на кусочки, стручки фасоли разрезать пополам. В сковороду с высокими бортами влить 2 ст. л.. растительного масла, мясо поджарить на сильном огне до слегка золотистого цвета. Затем мясо вынуть, а в сковороду влить оставшееся масло, вложить ложку карри и прогреть 1 минуту.
2
Далее добавить лук, жарить до прозрачности лука. Всыпать фасоль, баклажаны. Жарить около 3 минут. Влить кокосовое молоко, воду, соевый и рыбный соусы, раскрошить кубик бульона. Тушить 6 минут. Затем вернуть мясо, поперчить, при необходимости посолить, сбрызнуть соком половинки лимона. Тушить 3 минуты. При подаче мясо можно украсить кинзой.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила с баклажаном и цуккини, и добавила фунчозу, очень аппетитно вышло
21 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!