
Котлеты «Птичье молоко» 🐓😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Нежные, сочные🤤
Ингредиенты
- Для фарша:
- Куриного филе 2 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Репчатого лука 1 шт.
- Панировочных сухарей (или белый хлеб 2 кусочка) 3-4 ст. л.
- Молока или воды 3-4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Для начинки:
- Сыра 150 г
- Вареных яйца 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Укропа 40 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для кляра:
- Муки 3-5 ст. л.
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Фарш: пропустить через мясорубку куриное филе. К перекрученному филе добавить измельченный лук, яйцо, чеснок и панировочные сухари, замоченные в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
2
Начинка: натереть на мелкой терке яйца и сыр, добавить рубленную зелень, мягкое сливочное масло, посолить по вкусу.
3
Кляр: взбить яйца с майонезом, добавить муку, соль по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы. Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца. Консистенция у кляра должна быть как на оладьи.
4
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сформовать котлету. Окунуть котлету в кляр и выложить на разогретую сковороду. Жарить на растительном масле на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!👩🏽🍳❤️



4.812039
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)