
Картофельные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Тот самый случай, когда осталась отварная картошка. #полезно #заправьлето #завтрак
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварного картофеля 350-400 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 500 мл
- Цельнозерновой муки 140-150 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молотого кориандра 1/3 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, стакан молока, всю муку, перец, кориандр, посолить, перемешать.
2
Затем влить остальное молоко, растительное масло, досолить по вкусу. Дать тесту постоять минут 20.
3
Выкладывала тесто половником, распределяла донышком до диаметра примерно 13 см. Жарить на огне ниже среднего, чтобы блин успел схватиться. Перед первым блином смазала немного сковороду маслом.
4
Для завтрака - очень здорово!



4.911205
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями