avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#отпуск #Россия Вишня спеет, просто пройти мимо нельзя, обязательно хочется что- то...

Ингредиенты

  • вишен без косточек 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • кукурузного крахмала 1 столовая ложка
  • яйца 4 штуки
  • сахара 150 грамм
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 70 грамм
  • Ваниль или 10 грамм ванильного сахара 1 грамм

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Вначале подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Застелим дно разъемной формы пергаментом, выложим на него вишни без косточек, по желанию можно взять больше или меньше вишен, как вы любите. Включим духовку на 160 градусов. Так как тесто готовится быстро, оно не должно ждать пока нагреется духовка.
2
Просеем муку, растопим сливочное масло. Приступаем. Миксером взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью. Весь процесс занимает 10 минут. Должна получиться желтоватая пена, пузырчатая, воздушная.
3
Больше миксер не понадобится, дальше работаем лопаткой или ложкой, кому как удобно. Добавляем в нашу пену растопленное сливочное масло, перемешиваем очень аккуратно, снизу вверх, чтобы не осело тесто. Понемногу добавляем муку и крахмал, перемешиваем так же, снизу вверх. Тесто готово. Выкладываем его на вишни, прокручиваем пару раз форму с тестом на столе, чтобы не поднялась середина бисквита при выпечке. Отправляем в духовку. Печется наша шарлотка 30 минут.
4
После выпечки дверцу открываем, форму не достаем ещё минут 15. Затем достаем и снимаем форму, аккуратно подрезав бисквит по краю формы ножом. Остужаем на решетке. Бисквит нежнейший. Нужно его немного охладить. Затем переворачиваем на блюдо, снимаем дно формы и пергамент. Шарлотка с вишнями готова. Можно посыпать сахарной пудрой, но мои домашние любят политую тонкой сеточкой сгущенки. Это очень вкусно. Попробуйте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
4 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо!!
4 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!