avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская кростата

Итальянская кростата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #пирог #кростата #меню1000

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • яйца 2
  • разрыхлителя 10 гр
  • слив. масла или маргарина (ледяного) 200 гр
  • ванилина 1 пакетик
  • сахара 60 гр
  • молоко 1 ст. л.
  • густого варенья или джема 300 гр
  • Для смазки (желток + 1 ч. л. молоко)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В чашу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и пакетик ванилина, перемешиваем.
2
Натираем в муку на тёрке ледяное слив. масло или маргарина, периодически обмакивая в муку. Перетираем всё в крошку руками.
3
Туда же вбиваем яйца, сахар, вливаем молоко и добавляем щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на 20-30 мин.
4
Достаём тесто из пакета и отрезаем четвёртую часть, отложим в сторону. Большую часть теста округляем и на коврике для выпечки, раскатываем круглую ровную лепёшку 33-35 см. Толщина пласта примерно 4-5 мм. Крышкой от кастрюли, немного придавив, наметьте центр в круге.
5
От малого круга сделайте нарезки с помощью резака или ножа 1-3 см., в виде солнышка. Формируем бортик-косичку, полоску направо, через одну полоску налево и так далее. Таким образом плетём усиленный бортик.
6
Загнутые краешки слегка вдавливаем, формируя дно нашего пирога. Выкладываем коврик с тестом на противень и только потом выкладываем варенье на тесто.
7
Раскатываем оставшийся кусочек теста в лепёшку около 30 см и нарезаем на полосы. Полосы укладываем поверх джема или варенья и закрепляем в виде решётки.
8
Смазываем пирог яичной смесью (1 желток + 1 ч. л молока). Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!