Черничный кекс на пахте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
3
Ингредиенты
- муки 320 г.
- яиц 2 шт.
- разрыхлителя теста 1 пакетик
- пахты 250 мл.
- сливочного масла 60 г.
- сахара 100 г.
- соли щепотка
- ванили щепотка
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Пахту венчиком смешать с яйцами и маслом. Муку просеять с разрыхлителем теста. Смешать с сахаром, солью, ванилью. Хорошо смешать венчиком вместе жидкую и сухую смеси. Но долго не смешивать.
2
Чернику промыть, просушить. Тесто выложить в смазанную форму для кексов. Сверху уложить ягоды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3