avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Marillenknödel (мариленкнодель)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Marillenknödel (мариленкнодель)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Свершилось! Наконец-то я это сделала! Но лучше всё по- порядку. Когда-то мне...
на 10 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных абрикосов 10
  • Коричневого сахара 10 кубиков
  • Сырых желтка 2
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра половины лимона
  • Ванильного сахара 2 пак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сухого творога 200 г
  • Муки 75 г
  • Лимона 2-3 ломт.
  • Для панировки:
  • Панировочных сухарей 60 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из желтков, мягкого масла, цедры, творога, муки, ванильного сахара и соли замесить тесто. Оно будет липкое и вязкое. Выдержать его в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.
2
Из чистых сухих абрикосов выдавить косточки (деревянной или пластиковой палочкой), а на место косточек вложить кусочки сахара-рафинада. У нас сахар коричневый.
3
Закатать абрикосы в тесто, формируя шары. Отварить их в большом объёме (чтобы наши кнодели могли там свободно плавать) кипящей подсоленной воды, с добавлением ломтиков лимона. С момента закипания потребуется 10 минут.
4
На сковороде растопить масло, добавить к нему сахар, панировочные сухари и корицу. В эту крошку выкладывать шумовкой кнодели из отвара и, поворачивая разными бочками, обжарить до румяной корочки.
5
Подавать со сметаной, сиропом, тёплыми или же нет - неземные вкус и впечатления обеспечены в любом варианте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2