avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Marillenknödel (мариленкнодель)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Marillenknödel (мариленкнодель)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Свершилось! Наконец-то я это сделала! Но лучше всё по- порядку. Когда-то мне...
на 10 штук
2

Ингредиенты

  • крупных абрикосов 10
  • коричневого сахара 10 кубиков
  • сырых желтка 2
  • соли Щепотка
  • Цедра половины лимона
  • ванильного сахара 2 пакетика
  • сливочного масла 50 г
  • сухого творога 200 г
  • муки 75 г
  • лимона 2-3 ломтика
  • Для панировки:
  • панировочных сухарей 60 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • корицы 2 ч. ложки
  • сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из желтков, мягкого масла, цедры, творога, муки, ванильного сахара и соли замесить тесто. Оно будет липкое и вязкое. Выдержать его в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.
2
Из чистых сухих абрикосов выдавить косточки (деревянной или пластиковой палочкой), а на место косточек вложить кусочки сахара-рафинада. У нас сахар коричневый.
3
Закатать абрикосы в тесто, формируя шары. Отварить их в большом объёме (чтобы наши кнодели могли там свободно плавать) кипящей подсоленной воды, с добавлением ломтиков лимона. С момента закипания потребуется 10 минут.
4
На сковороде растопить масло, добавить к нему сахар, панировочные сухари и корицу. В эту крошку выкладывать шумовкой кнодели из отвара и, поворачивая разными бочками, обжарить до румяной корочки.
5
Подавать со сметаной, сиропом, тёплыми или же нет - неземные вкус и впечатления обеспечены в любом варианте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2