
Marillenknödel (мариленкнодель)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Свершилось! Наконец-то я это сделала! Но лучше всё по- порядку. Когда-то мне...
на 10 штук
2
Ингредиенты
- крупных абрикосов 10
- коричневого сахара 10 кубиков
- сырых желтка 2
- соли Щепотка
- Цедра половины лимона
- ванильного сахара 2 пакетика
- сливочного масла 50 г
- сухого творога 200 г
- муки 75 г
- лимона 2-3 ломтика
- Для панировки:
- панировочных сухарей 60 г
- сахара 2 ст. ложки
- корицы 2 ч. ложки
- сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из желтков, мягкого масла, цедры, творога, муки, ванильного сахара и соли замесить тесто. Оно будет липкое и вязкое. Выдержать его в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.
2
Из чистых сухих абрикосов выдавить косточки (деревянной или пластиковой палочкой), а на место косточек вложить кусочки сахара-рафинада. У нас сахар коричневый.
3
Закатать абрикосы в тесто, формируя шары. Отварить их в большом объёме (чтобы наши кнодели могли там свободно плавать) кипящей подсоленной воды, с добавлением ломтиков лимона. С момента закипания потребуется 10 минут.
4
На сковороде растопить масло, добавить к нему сахар, панировочные сухари и корицу. В эту крошку выкладывать шумовкой кнодели из отвара и, поворачивая разными бочками, обжарить до румяной корочки.
5
Подавать со сметаной, сиропом, тёплыми или же нет - неземные вкус и впечатления обеспечены в любом варианте!



4.911248
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)