
Окрошка на белом кислом квасе с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов окрошки. Для него покупаю «белый кислый...
На кастрюлю 5 литров
14
Ингредиенты
- Картофель средний 4-6 шт
- Яйца куриные 8 шт
- гр Колбаса вареная 500
- Огурцы (количество зависит от размера, у меня вышло 6 шт средней длины)
- гр Редис 500
- Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук
- по вкусу Соль
- Горчица
- Квас «белый кислый с хреном для окрошки» (можно взять любой другой квас, какой вам по вкусу)
- Сметана (либо майонез)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Квас поставить в холодильник на время приготовления окрошки.
2
Картофель отварить в мундире, яйца вкрутую. Оставить охлаждаться.
3
Огурцы и редис нарезать соломкой либо кубиками- как больше нравится.
4
Как картофель и яйца остынут, очистить и нарезать кубиками, колбасу тоже режем кубиками.
5
Зелень мелко нашинковать.
6
В кастрюле смешать нарезанные овощи, яйца и колбасу. Поставить в холодильник.
7
Выложить в тарелку нужное количество, залить холодным квасом, посыпать зеленью, добавить по вкусу соль, горчицу и майонез. Приятного аппетита!



5498
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)