
Кальмары в масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Я не могу перестать есть кальмаров, на мой взгляд это замечательнейшее создание,...
20 минут + 12 часов
4 порции
Ингредиенты
- Кальмара 2-3 тушки
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Паприки 1 ст. л.
- Гвоздики 4 бутона
- Орегано 1 ст. л.
- Молотого кардамона 1 ст. л.
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- Лавровых листа 1-2 шт.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как обычно отвариваем кальмаров в течение 1-2 минут в кипящей воде, снимаем ошметки шкуры и нарезаем соломкой.
2
Выливаем растительное масло в сковороду и высыпав туда все сухие специи прогреваем их в масле.
3
После полного остывания ароматного масла доливаем в него соевый соус, уксус и хорошенько перемешиваем. Важно не перегреть масло, его не надо раскалять, его просто надо нагреть чтобы ароматы специй проникли в масло.
4
Заливаем полученной смесью кальмары и убираем на ночь в холодильник.
5
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г:
200.19 килокалорий
12.11 г белков
14.17 г жиров
8.19 г углеводов



4.851685
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями