avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в масле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy A. ShIzoID
Я не могу перестать есть кальмаров, на мой взгляд это замечательнейшее создание,...
20 минут + 12 часов
4 порции

Ингредиенты

  • Кальмара 2-3 тушки
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Соевого соуса 5 ст. л.
  • Паприки 1 ст. л.
  • Гвоздики 4 бутона
  • Орегано 1 ст. л.
  • Молотого кардамона 1 ст. л.
  • Молотого черного перца 1 ч. л.
  • Лавровых листа 1-2 шт.
  • Рисового уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Как обычно отвариваем кальмаров в течение 1-2 минут в кипящей воде, снимаем ошметки шкуры и нарезаем соломкой.
2
Выливаем растительное масло в сковороду и высыпав туда все сухие специи прогреваем их в масле.
3
После полного остывания ароматного масла доливаем в него соевый соус, уксус и хорошенько перемешиваем. Важно не перегреть масло, его не надо раскалять, его просто надо нагреть чтобы ароматы специй проникли в масло.
4
Заливаем полученной смесью кальмары и убираем на ночь в холодильник.
5
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г: 200.19 килокалорий 12.11 г белков 14.17 г жиров 8.19 г углеводов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями