
Сырники из овсяной муки с йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Щербакова
Обычные сырники по необычному.
КБЖУ 489/42/17/44
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- Творог 5% (у меня простоквашино)
- Яйцо 1 шт
- Овсянка/овсяная мука 50 гр
- Подсластитель (у меня 3 пакетика фитрарад 7) по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Соус ягодный
- Ягоды любые (у меня малина, клубника и смородина чёрная) гр 30
- Йогурт классический 20 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взять творог, кладём в тарелку, разминаем вилкой.
2
Добавляем туда яйцо, ванилин, подсластитель, муку овсяную (если у вас овсянка, то предварительно размалываем в блендере или кофемолке). Перемешиваем до однородной массы. Формируем сырники, получается шт 5-6. Обжариваем на сковородке по 2 мин с каждой стороны на среднем огне (желательно без масла либо смазав 1 капелькой).
3
Для йогуртового соуса смешиваем в блендере ягоды, йогурт и подсластитель.
4
Наслаждаемся. 😋



4.97695
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями