
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Делаются очень просто, но утром к чаю или кофе съесть горячий рогалик, одно...
Ингредиенты
- Тёплого молока 150 мл
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 п.
- Яйца (одно для смазывания) 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
- Муки 450 г
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, сахар (1 ст. л..), муку, дрожжи, сделать опару, накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут. Затем в опару добавить растопленное сливочное и растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть не очень твёрдым. В конце добавить 1/2 ст. л..растительного масла, вымесить тесто. Поставить в тёплое место на 40 минут.
2
Затем тесто разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в круг или овал. На один край положить начинку, на другом конце сделать несколько продольных надрезов. Завернуть в рогалик и оставить на 15-20 минут накрыв плёнкой. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Рогалики смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 180, 25 минут. Начинка может быть любой. У меня был творог с изюмом.



4.891408
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями