avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Делаются очень просто, но утром к чаю или кофе съесть горячий рогалик, одно...

Ингредиенты

  • тёплого молока 150 мл.
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • сахара 100 гр.
  • ванильного сахара 1 п.
  • яйца (одно для смазывания) 2
  • соли 1/2 ч.л.
  • сливочного масла 70 гр.
  • муки 450 гр.
  • растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, сахар (1 ст. л..), муку, дрожжи, сделать опару, накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут. Затем в опару добавить растопленное сливочное и растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть не очень твёрдым. В конце добавить 1/2 ст. л..растительного масла, вымесить тесто. Поставить в тёплое место на 40 минут.
2
Затем тесто разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в круг или овал. На один край положить начинку, на другом конце сделать несколько продольных надрезов. Завернуть в рогалик и оставить на 15-20 минут накрыв плёнкой. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Рогалики смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 180, 25 минут. Начинка может быть любой. У меня был творог с изюмом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями