Цельнозерновые ржаные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варя
Хрустящие, ароматные и очень простые в приготовлении. Подходят под что угодно: идеальны...
1 час
3 лепешки
2
Ингредиенты
ржаной цельнозерновой муки 70 гр
мягкого творога/натурального йогурта 125 гр
рафинированного растительного масла 8 гр
разрыхлителя/гашеной соды 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
Специи (я не добавляла, больше люблю пресные лепешки) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать соль, специи, мягкий творог и масло.
2
Добавить муку и соду или разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто не должно получиться липким.
3
Скатать из теста шарик, завернуть в пищевую пленку, убрать тесто в холодильник на 30 минут.
4
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать на ней тесто толщиной ~1 см, вырезать кружкой лепешки (у меня получается 3 крупных или 5 небольших, зависит от диаметра кружки). Сделать на лепешках дырочки вилкой.
5
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать 15-20 минут.
6
Готово! КБЖУ есть в моем инстаграме ',:^)
5473
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дарья Дюкова
оставил(а)
Я делала их большими, видимо тонковатые раскатывала, но очень вкусно! Мне понравились! Спасибо за рецепт!
14 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!