avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто "Минутка"

Дрожжевое тесто "Минутка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо "поднимать"...

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 180 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1 ч. л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
На самом деле все очень просто, главное - выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми. Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
2
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто. Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте. Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты