Вишневая панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина (la cucina di Alina) 💫
#италия #отпуск
Итальянский десерт придётся по вкусу любителям кисловато-сладких...
2 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- вишни без косточек 300 гр
- сливок 200 мл
- молока 100 мл
- сахара 50 гр + 80 гр
- желатина 40 гр
- воды 300 мл + 250 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин 250 мл воды и оставляем на 10 минут.
2
В сотейнике смешиваем молоко и сливки и разогреваем на плите, но не доводим до кипения. Добавляем 50 гр сахара и тщательно перемешиваем.
3
Половину желатина добавляем в сливочную смесь и оставляем её остывать до комнатной температуры.
4
В креманку добавляем 3-4 вишни и заливаем остывшую смесь примерно на 1/2 или 2/3 креманки по желанию. Ставим в холодильник, пока сливочный слой не застынет (примерно на 1 час).
5
В вишню добавляем 300 мл воды и 100 гр сахара, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем в вишнёвый слой желатин и оставляем остывать.
6
Когда сливочный слой застынет, сверху заливаем вишневой смесью и ставим снова в холодильник, дожидаясь полного застывания (примерно ещё в течение 1 часа).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!