Домашний куриный Рамэн 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Шапошник
Люблю радовать свою семью, все возможными рецептами, разных стран мира 🌍 Вот дело и...
2 Порции
8
Ингредиенты
куриного бульона 1 литр
яичной лапши 250 гр
куриных яйца 2 шт
куриного филе 500 гр.
красный лук 1 шт.
белый лук 1 шт.
лавровым листа 2-3 шт
соевого соуса 3-4 ст. л.
сухой имбирь по вкусу
кунжут
укроп, кинза, зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом моем, обсушиваем и отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде в течение 20 минут после закипания (не забываем снимать плохую пенку если есть).
2
Как только филе свариться, достаём его остывать, а в бульон кидаем лавровый лист и целую белую луковицу, даем немного проварится (так бульон будет ещё ароматнее) в течение 5 минут после закипания.
3
Отставим бульон остывать, и займёмся яичной лапшой. По желанию можно сделать лапшу самой (если кому интересно, в следующий раз напишу как я готовлю такую лапшу) но я брала готовую. Сварить лапшу до готовности согласно инструкции на пачке. Так как мы ее будем заливать тёплым бульоном я лапшу только довожу до кипения и оставляю на пару минут.
4
Теперь вернёмся к курице. Наше отваренное филе разобрать на средние продолговатые кусочки. Отдельно в небольшой ёмкости сделать соус: смешать мёд и соевый соус и сухой имбирь. Сковороду разогреть на небольшом огне и обсушить нашу курицу до слегка румяной корочки, полить соусом и снова слегка обжарить в течение 2-3 минут.
5
Ну и осталось: отварить яйца (можно взять перепелиные) налезать лук, и любимую зелень. 🌿
6
Проступим к сборке : в глубокую миску выкладываем порционно лапшу, поливаем ее остатками соуса в которой обжаривалась курица, заливаем бульоном, и выкладываем остальные ингредиенты: обжаренное куриное филе, лук, зелень и яйцо. Все посыпаем по желанию кунжутом. Приятного аппетита!!!
7
Вариантов составов для рамэна очень много, но я исходила из что-то что было в холодильнике и получилось очень даже вкусно. 😋
4.861579
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Оооо, спасибо за рецепт! Давно искал его, так как не знал, как правильно его приготовить)
27 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!