Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yalima Dja
Одно из моих любимых блюд.
#Кукпадготовит
1 ч. 15 мин.
8 порций
3
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- луковицы 4 шт
- Томаты или 500 г помидор + 2-3 ст. ложки томатной пасты 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик и хмели-сунели по вкусу
- Свежая зелень: укроп, петрушка, лук зелёный, кинза
- Грибы шампиньоны (я добавила от себя т.к. их люблю)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Моем курицу, разделываем на небольшие кусочки (крылья разрезаем пополам, бедра также можно разделить на части). Мясо я жарю отдельно в конце соединяю с остальными ингредиентами и тушу.
2
Если есть большая сковорода разогреваем ее, выкладываем куски курицы в один слой, обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, (если сковорода маленькая, готовим одновременно на двух или поочередно).
3
Как только курица хорошо подрумянится добавляем лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить, до мягкости лука и появления с него сока (10 минут).
4
Добавляем грибы.
5
На помидорах (500 г) делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, после снимаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками. Остальную часть измельчаем в блендере в пюре или используем замену — томатную пасту, кетчуп.
6
Добавляем нарезанные помидоры и перетертую мякоть томатов (или пасту, кетчуп), соль, специи. Добавляем мясо. Тушим до готовности (10-15 минут). В самом конце добавляем свежую зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Большое спасибо за рецепт, всё очень вкусно. Вы молодец 👩🍳💐. Спасибо что находите время делиться с нами своими новыми идеями и вкусными рецептами....
23 июля 2020 г.
Ответить