
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yalima Dja
Одно из моих любимых блюд.
#Кукпадготовит
1 ч. 15 мин.
8 порций
3
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- луковицы 4 шт.
- Томаты или 500 г помидор + 2-3 ст. ложки томатной пасты 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец по вкусу по вкусу
- Базилик и хмели-сунели по вкусу по вкусу
- Свежая зелень: укроп, петрушка, лук зелёный, кинза
- Грибы шампиньоны (я добавила от себя т. к. их люблю)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Моем курицу, разделываем на небольшие кусочки (крылья разрезаем пополам, бедра также можно разделить на части). Мясо я жарю отдельно в конце соединяю с остальными ингредиентами и тушу.
2
Если есть большая сковорода разогреваем ее, выкладываем куски курицы в один слой, обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, (если сковорода маленькая, готовим одновременно на двух или поочередно).
3
Как только курица хорошо подрумянится добавляем лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить, до мягкости лука и появления с него сока (10 минут).
4
Добавляем грибы.
5
На помидорах (500 г) делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, после снимаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками. Остальную часть измельчаем в блендере в пюре или используем замену — томатную пасту, кетчуп.
6
Добавляем нарезанные помидоры и перетертую мякоть томатов (или пасту, кетчуп), соль, специи. Добавляем мясо. Тушим до готовности (10-15 минут). В самом конце добавляем свежую зелень.



4.821929
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)