avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Давно я не ела такой вкуснятины. 🥧Татарский трёхслойный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Давно я не ела такой вкуснятины. 🥧Татарский трёхслойный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья🦋
#татарскаякухня #готовлю #готовка #готовимдома #лето2020
1 ч. 30 мин.
10-12 порции
6

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • муки 3 стакана
  • сливочного масла 200 г.
  • молока 100 мл.
  • сахара 60 г.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Ингредиенты для начинки :
  • кураги 250 гр.
  • чернослива 250 гр.
  • лимона 2 шт.
  • сахара (можно поменьше) 6 ст. л.
  • муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Для приготовления теста холодное масло из морозилки обвалять в муке и натереть на крупной тёрке до образования масляно-мучной крошки. Отложить 2 столовые ложки крошки для посыпки пирога. Добавить в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать, а затем влить молоко. Замесить тесто. Собрать его в единый ком.
2
Для приготовления начинки взять лимон, обрезать с обеих сторон, поделить на 4 части, пропустить через мясорубку.
3
Также измельчить отдельно курагу и чернослив. К лимону добавить сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
4
Переложить тесто на припыленный мукой стол, скатать в колбаску и разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы для выпекания так, чтобы были ещё и бортики. Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла или застелить куском пергаментной бумаги.
5
Нижним слоем распределяем чернослив. Раскатываем следующий кусок теста и выкладываем на чернослив, аккуратно прижимая края. На тесто выложить курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
6
Закрыть слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выложить начинку из лимона. Накрыть ее последним куском теста. Сверху присыпать оставшейся крошкой. По желанию можно смазать сливочным маслом.
7
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Дать пирогу полностью остыть и только потом нарезать на кусочки. Приятного аппетита. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6