ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье из черники

Варенье из черники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Обычно мы не варим чернику, а пропустив через мясорубку, перемешиваем с сахаром и...

Ингредиенты

  • черники 1,7 кг
  • сахара 1,7 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чернику помыть с помощью дуршлага, дать стечь воде. Переложить чернику в посуду для варки варенья, засыпать сверху сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром перемешать и на огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, ждать растворения сахара.
2
Как только, попробовав, почувствуете, что сахар растворился, начинаем закладывать варенье в банки до самого верха.
3
Закатываем. Если немного выдавится варенья - хороший знак, всё сделали правильно.
4
Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз. А если закрывали винтовой крышкой, то не переворачиваем. После того, как банки с вареньем остынут, убираем их в прохладное место на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!