Варенье из черники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Обычно мы не варим чернику, а пропустив через мясорубку, перемешиваем с сахаром и...
Ингредиенты
- черники 1,7 кг
- сахара 1,7 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чернику помыть с помощью дуршлага, дать стечь воде. Переложить чернику в посуду для варки варенья, засыпать сверху сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром перемешать и на огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, ждать растворения сахара.
2
Как только, попробовав, почувствуете, что сахар растворился, начинаем закладывать варенье в банки до самого верха.
3
Закатываем. Если немного выдавится варенья - хороший знак, всё сделали правильно.
4
Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз. А если закрывали винтовой крышкой, то не переворачиваем. После того, как банки с вареньем остынут, убираем их в прохладное место на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!