Вишнёвое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
Просто и вкусно! Приготовит даже новичок! #заготовки2020
Ингредиенты
- вишни с косточкой или без 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из вишни удаляем косточки (очень легко это сделать с помощью булавки или обычной шпильки для волос).
2
Вишни засыпаем сахаром, доводим до кипения.
3
В течение 5-10 мин кипятим на медленном огне, снимая пенку, выключаем и даем постоять несколько часов до полного остывания.
4
Затем еще раз прокипятим на медленном огне 15-20 минут. Варенье готово.
5
Осталось простерилизовать банки и крышки (я выбрала простейший способ – обработка кипятком, на 10 минут заливала воду в банки).
6
Разливаем варенье по банкам, закрываем и оставляем до полного остывания в перевернутом виде. Хранить при любой температуре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!