Джем из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталлья Vkus_storia
#заготовки2020
Начинаем сезон заготовок, чтобы зимушка-зима прошла вкусно🤤🤩.
30минут + подг
5 бан по 0,5л
Ингредиенты
- ягод 1,5 кг.
- сахара 2 кг.
- агар-агар 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ягоды промыть водой, очистить от веточек и мелкого мусора.
2
Перебить погружным блендером и засыпать сахаром.
3
Довести до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Снять пену. Кипятить 5 минут.
4
Затем протереть через сито, чтобы очистить от косточек и жмыха.
5
Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать (я стерилизую в духовке при 150 С 10 минут, использую банки и крышки с закрутками).
6
Джем поставить на огонь и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут.
7
В отдельную тарелку набрать немного горячего джема и развести в нем агар-агар. Затем влить смесь с агаром в общую кастрюлю с джемом и перемешать.
8
Горячий джем разлить по баночкам и закрутить крышки. Накрыть полотенцем до полного остывания.
9
Джем из красной смородины на зиму готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!