
Пирог с вишней и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lera/likeachefcook ✈️
Это обалденно вкусный пирог с прекрасным балансом кисло-сладкой вишни с хрустящей...
1 час 30 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- Вишневая начинка
- Вишни без косточек 600 г
- Сахара 90 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Меренга
- Белка 3
- Сахара 100 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Тесто
- Муки 140 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 60 г
- Желтка 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Всыпать сахар, ванилин и щепотку соли.
2
Холодное сливочное масло натереть на терке. Перетереть с мукой в мелкую крошку.
3
Добавить желтки и перемешать. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20-30 минут.
4
Высыпать вишню в кастрюльку. Поставить на огонь, добавить сахар. Вымешивать до полного растворения.
5
Крахмал размешать с 2-3 ст л воды и аккуратно влить в вишню, постоянно перемешивая. Довести до загустения.
6
Остывшее тесто распределить по дну и бортикам формы, наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 гр, на 12-15 минут.
7
В чистую, сухую миску отправить белки и лимонный сок. Взбивать постепенно повышаю скорость, понемногу всыпая сахар до полного его растворения. Белки взбить в крепкую пену.
8
На песочной основе распределить вишню, а затем меренгу. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, до легкой румяности.



4.95892
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)