ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с вишней и меренгой

Пирог с вишней и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lera/likeachefcook ✈️
Это обалденно вкусный пирог с прекрасным балансом кисло-сладкой вишни с хрустящей...
1 час 30 минут
12 порции
2

Ингредиенты

Вишневая начинка
вишни без косточек 600 г
сахара 90 г
крахмала 1 ст л
Меренга
белка 3
сахара 100 г
лимонного сока 1 ч л
Тесто
муки 140 г
сливочного масла 120 г
сахара 60 г
желтка 3
разрыхлителя 1 ч л
ванилина щепотка
соли щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Всыпать сахар, ванилин и щепотку соли.
2
Холодное сливочное масло натереть на терке. Перетереть с мукой в мелкую крошку.
3
Добавить желтки и перемешать. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20-30 минут.
4
Высыпать вишню в кастрюльку. Поставить на огонь, добавить сахар. Вымешивать до полного растворения.
5
Крахмал размешать с 2-3 ст л воды и аккуратно влить в вишню, постоянно перемешивая. Довести до загустения.
6
Остывшее тесто распределить по дну и бортикам формы, наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 гр, на 12-15 минут.
7
В чистую, сухую миску отправить белки и лимонный сок. Взбивать постепенно повышаю скорость, понемногу всыпая сахар до полного его растворения. Белки взбить в крепкую пену.
8
На песочной основе распределить вишню, а затем меренгу. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, до легкой румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт💥 Буду в выходные готовить 😋
3 октября 2020 г.
Ответить
Обалденный пирог!Готовлю уже 3 год
30 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!