
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Князева
Бисквитное тесто. Вместо яблок можно использовать клубнику. 🍓
50 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйца 4
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- ванилина 1,5 гр
- крупных яблока (или 400 гр клубники) 3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим и не крупно нарезаем. Выкладываем на дно формы, слегка смазанной растительным маслом. И ставим разогреваться духовку до 180°С.
2
В две миски отделяем белки от желтков. Высыпаем в них стакан сахара (в белки больше) и хорошо взбиваем по очереди до белой пены.
3
Сливаем яичную массу в одну миску и перемешиваем.
4
Добавляем половину стакана просеянной муки, перемешиваем. Далее разрыхлитель и ванилин и перемешиваем. И добавляем вторую половину муки, мешаем.
5
По консистенции тесто получается как густая сметана. Переливаем его к яблокам в форме.
6
Отправляем в духовку на 180°С при полной конвекции примерно на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Приятного аппетита! ☕🍰



4.99580
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)