avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Князева
Бисквитное тесто. Вместо яблок можно использовать клубнику. 🍓
50 мин
6 порций
3

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • яйца 4
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • ванилина 1,5 гр
  • крупных яблока (или 400 гр клубники) 3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим и не крупно нарезаем. Выкладываем на дно формы, слегка смазанной растительным маслом. И ставим разогреваться духовку до 180°С.
2
В две миски отделяем белки от желтков. Высыпаем в них стакан сахара (в белки больше) и хорошо взбиваем по очереди до белой пены.
3
Сливаем яичную массу в одну миску и перемешиваем.
4
Добавляем половину стакана просеянной муки, перемешиваем. Далее разрыхлитель и ванилин и перемешиваем. И добавляем вторую половину муки, мешаем.
5
По консистенции тесто получается как густая сметана. Переливаем его к яблокам в форме.
6
Отправляем в духовку на 180°С при полной конвекции примерно на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Приятного аппетита! ☕🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3