
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈
1ч 30мин
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Стакан манки заливаем кефиром, добавляем соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
2
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
3
Добавляем муку и разрыхлитель. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см).
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
5
Даём остыть в форме. Достаём пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. (я использовала покупную глазурь, можно растопить шоколад или сварить заварной крем).
6
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития!



5491
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)