avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник
Манник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь ✈
1ч 30мин
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Манки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 пак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Стакан манки заливаем кефиром, добавляем соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
2
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
3
Добавляем муку и разрыхлитель. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
5
Даём остыть в форме. Достаём пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. (я использовала покупную глазурь, можно растопить шоколад или сварить заварной крем).
6
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3