Рисовая запеканка с капустным суфле

Рисовая запеканка с капустным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Очень нежный вкус, нежная структура, просто вкуснятинка. #фотоурок3
69

Ингредиенты

Рис 1 ст
Вода 2 ст
Приправа для риса 0,5 ч л
Соль 1 ч л без верха
Сардельки 2 шт
Яйцо 1 шт
Для суфле:
Капуста 500 г
Лист салата 2 шт
Петрушка 5 шт
Соль 1 ч л
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 50—80 г
Сода 0,5 ч л
Сметана 2 ст л
Мука 2 ст л
Перец черный молотый щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис в подсоленной воде с приправой 20 минут. У меня сорт «Жасмин», он более нежный, но можно и обычный белый рис взять. Остудить его, смешать с яйцом. Выложить в смазанную маслом форму.
2
Нарезать сардельки тонкими кружками.Разложить их на рис.
3
Отварить капусту в подсоленной воде. За 5 минут до её готовности добавить в кастрюлю листья салата и петрушку. Капусту можно взять белокочанную, цветную или брокколи. Время готовки зависит от сорта и жесткости капусты. В итоге должна получится капуста мягкой, чтобы легко можно было её пюрировать.
4
Капусту откинуть на дуршлаг. Потом пропюрировать её в чаше блендера, добавив яйцо, сметану, муку, соду и перец. Сыр натереть, смешать с капустной массой. Выложить смесь в форму на сардельки.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 40—50 минут до румянца.
6
Начинку можно заменить на поджаренный фарш, грибы или лук с морковкой и т. д. В суфле можно добавить томат или кетчуп. Каждый раз будет новый вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😋
31 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!