Рисовая запеканка с капустным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Очень нежный вкус, нежная структура, просто вкуснятинка.
#фотоурок3
Ингредиенты
- Рис 1 ст
- Вода 2 ст
- Приправа для риса 0,5 ч л
- Соль 1 ч л без верха
- Сардельки 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Для суфле:
- Капуста 500 г
- Лист салата 2 шт
- Петрушка 5 шт
- Соль 1 ч л
- Яйцо 1 шт
- Сыр твердый 50—80 г
- Сода 0,5 ч л
- Сметана 2 ст л
- Мука 2 ст л
- Перец черный молотый щепотка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварить рис в подсоленной воде с приправой 20 минут. У меня сорт «Жасмин», он более нежный, но можно и обычный белый рис взять. Остудить его, смешать с яйцом. Выложить в смазанную маслом форму.
2
Нарезать сардельки тонкими кружками.Разложить их на рис.
3
Отварить капусту в подсоленной воде. За 5 минут до её готовности добавить в кастрюлю листья салата и петрушку. Капусту можно взять белокочанную, цветную или брокколи. Время готовки зависит от сорта и жесткости капусты. В итоге должна получится капуста мягкой, чтобы легко можно было её пюрировать.
4
Капусту откинуть на дуршлаг. Потом пропюрировать её в чаше блендера, добавив яйцо, сметану, муку, соду и перец. Сыр натереть, смешать с капустной массой. Выложить смесь в форму на сардельки.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 40—50 минут до румянца.
6
Начинку можно заменить на поджаренный фарш, грибы или лук с морковкой и т. д. В суфле можно добавить томат или кетчуп. Каждый раз будет новый вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!