Вишнёвое варенье без косточек

Вишнёвое варенье без косточек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталлья Vkus_storia
Вишнёвое варенье - одно из любимых лакомств долгими зимними вечерами. Вот так откроешь...
подг/остыв+15'
6 бан по 0,5 л
10

Ингредиенты

ягод вишни без косточки 2,5 кг
сахара 2,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды промыть, удалить из них косточки и испорченные ягодки и засыпать сахаром.
2
Оставить на несколько часов (у меня ночь), чтобы вишня пустила сок.
3
Поставить кастрюлю с ягодами на огонь и нагреть, перемешать, чтобы сахар растворился.
4
Когда варенье начнёт закипать убавить огонь и снять пену, не оставлять без присмотра, так как варенье может убежать. Помешивая кипятить 2-3 минуты. Выключить и оставить на несколько часов для остывания.
5
Таким образом проделать ещё 2 раза. Каждый раз доводя варенье до кипения и помешивая кипятить 2-3 минуты.
6
Горячее варенье аккуратно разложить по стерилизованные сухим баночкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно! 👍
30 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо ☺️🍒
30 июля 2020 г.
Ответить
Пусть зимой будет очень вкусно, и вам спасибо!
24 августа 2020 г.
Ответить
Как вкусно 😋😍👍
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!