
Маковец
Рецепт с фото пошаговый
Автор KaśkaGotuje✈️
#карнавал традиционный рождественский пирог, прекрасно украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Дрожжей 1 ст. л.
- Сл. масла 100 г
- Муки 350-400 г
- Маковая масса
- Мака 100 г
- Грец. орехов 100 г
- Кураги 100 г
- Изюма 100 г
- Кожура 1 апельсина
- Сахара 1 ст. л (с горкой)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи и сахар заливаем очень теплым, но не горячим молоком, накрываем и даем постоять 10 минут. Затем добавляем желтки и муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное слив. масло (не горячее), еще раз замешиваем, накрываем и убираем в тепло на 2 часа.
2
Шкурки апельсина кладем в сотейник, засыпаем сахаром и заливаем 0.5ст холодной воды, ставим на большой огонь и варим их до полного выкипания воды.
3
Мак заливаем крутым кипятком минимум на 30 минут. Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут
4
В блендере/чоппере перемалываем мак, грецкий орех, курагу и апельсиновые шкурки, до однородной массы. После добавляем в нее изюм и тщательно перемешиваем.
5
Тесто аккуратно достаем, слегка обминаем его в муке, и не придавая большой силы Раскатываем, толщиной ок. 0.5 см. Выкладываем маковую массу, формируем рулет. Ставим в разогретую духовку, на 35-40 минут, при 180°. Готовый рулет смазываем сливочным маслом и украшаем!



4.871563
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)