Лепешки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Вода 150 мл
- Раст.масло 4 ст. л.
- Сахар 2 ч.л.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- соли Щепотка
- Белок 1 шт.
- Мука 500 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В этом рецепте молоко и вода используются одновременно. Отправляем теплую жидкость в муку, добавляем сахар и дрожжи. Ждем несколько минут, пока дрожжи активируются добавляем соль,раст.масло,белок и замешиваем тесто.
2
Готовое тесто немного липнет, смажьте руки маслом для удобства (постарайтесь не добавлять лишней муки, чтобы не забить тесто). Тесто оставляем на подъем, в тепле мину на 40-60. Так как мука разная если тесто будет жидкаватое то можно добавить немного муки.
3
После расстойки тесто делим на 12 равных частей, округляем и отправляем на противень. Дадим тесту отдохнуть после разделки, минут 5. После чего каждую заготовку (прямо на листе) растянем в небольшую лепешку.
4
Смажем лепешки желтком (с ложкой молока) и оставим расстоятся минут 20. Перед выпечкой нанесем рисунок (ножом, вилкой, как вам больше нравится) и посыпаем кунжутом (на любителя).
5
Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7, температуру выставляйте самую большую для своей духовки 235-250 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями