
Савойская капуста, запечённая с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#франция #отпуск
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Савойской капусты 1 кочан
- Репчатый лук 1
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Тертого сыра 1 стак.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Молока 2 стак.
- Лавровый 1 лист.
- Измельчённых сухарей 0,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Савойскую капусту нашинковать и стушить в казанке.
2
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем измельчённый лук, затем добавить муку, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
3
Затем тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, довести до кипения, положить лавровый лист и половину тертого сыра, все перемешать.
4
Смешать с капустой, выложить в смазанную маслом форму для запекания, оставшийся сыр смешать с сухарями, посыпать капусту и запечь в духовке разогретой до 220’С примерно 15 минут.
5
Подать с салатом из свежих овощей.
6
Приятного аппетита 😋



4.911175
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями