Целая курочка в духовке 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🖤✈
Ингредиенты
- целая курица
- чеснока 2 зубчика
- горчицы 1 ст. ложка
- сметана 100 грамм
- соевый соус 50 мл.
- перец чёрный
- соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В миске перемешиваем до однородности сметану, горчицу, соевый соус, перец, соль и мелко нарезанный чеснок.
2
Курицу хорошенько моем, я снимаю кожу (не люблю ее), сушим ее с помощью бумажного полотенца и обмазываем маринадом со всем сторон, не забываем внутри. Накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться нашу курочку пару часов.
3
Застилаем форму фольгой, кладём курочку и сверху выливаем весь оставшийся в миске маринад. Накрываем курицу ещё листом фольги и защипаем фольгу по краям.
4
Ставим курочку в разогретую до 200 с духовку на 1 час. Через час снимаем верхний слой фольги (наша курица остаётся открытой) чтобы она подрумянилась и готовим ещё 30 минут.
5
Можно подавать к столу. А соус, который останется в фольге, можно перелить в соусницу и подавать к курочке, он очень вкусный 😋 приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!