
Шакшука! Супер сытный и супер вкусный завтрак!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Халимовская ✈
Влюблена в это блюдо! ❗️Все дело в специях ❗️
#шакшука #завтрак #вкусноипросто...
40 минут
3-4 порции
5
Ингредиенты
- крупных помидора 3-4
- луковица 1
- яиц 5-6
- красного болгарского перца 1/2
- кетчупа (я беру Hainz) или ст. ложка томатной пасты 100 грамм
- куриного бульона (у меня обычно в пакетиках в заморозке хранится, после варки курицы оставляю) 1/2 чашки
- Базилик, орегано, соль, перец по вкусу
- зиры молот. 1/3 ч.л.
- тимьяна молот. 1/3 ч.л
- кориандра молот. 1/3 ч.л
- Любая зелень
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
🔸Помидоры кинуть в кипящую воду на минуту. Достать сразу в ледяную воду ❗️(так легче снимать шкурку)❗️. Очистить и мелко порубить.
2
🔸Лук измельчить и обжарить до золотистости. ❗️Добавить молотый тимьян, зиру и кориандр❗️. Минуту дать специям обжариться. Добавляем болгарский перец, ещё 2 минуты обжариваем.
3
🔸Погружаем помидоры, слегка протушиваем, затем паста/кетчуп и бульон. Оставляем на среднем огне до загустения (минут 15).
Регулируем на соль и перец, тут можно добавить щепотку орегано и базилик сушеный.
4
🔸Разбиваем по окружности яйца (предварительно можно сделать углубления чистым яйцом).
Накрываем крышкой и оставляем до готовности яиц.
Кому нравятся жидкие желтки, снимаем с огня раньше.
5
🔸Украшаем зеленушкой.
Готово!
P.S. Кушать прямо со сковородки с помощью лаваша ещё вкуснее.😌



4.97750
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)