avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука! Супер сытный и супер вкусный завтрак!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука! Супер сытный и супер вкусный завтрак!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Халимовская ✈
Влюблена в это блюдо! ❗️Все дело в специях ❗️ #шакшука #завтрак #вкусноипросто...
40 минут
3-4 порции
5

Ингредиенты

  • крупных помидора 3-4
  • луковица 1
  • яиц 5-6
  • красного болгарского перца 1/2
  • кетчупа (я беру Hainz) или ст. ложка томатной пасты 100 грамм
  • куриного бульона (у меня обычно в пакетиках в заморозке хранится, после варки курицы оставляю) 1/2 чашки
  • Базилик, орегано, соль, перец по вкусу
  • зиры молот. 1/3 ч.л.
  • тимьяна молот. 1/3 ч.л
  • кориандра молот. 1/3 ч.л
  • Любая зелень

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
🔸Помидоры кинуть в кипящую воду на минуту. Достать сразу в ледяную воду ❗️(так легче снимать шкурку)❗️. Очистить и мелко порубить.
2
🔸Лук измельчить и обжарить до золотистости. ❗️Добавить молотый тимьян, зиру и кориандр❗️. Минуту дать специям обжариться. Добавляем болгарский перец, ещё 2 минуты обжариваем.
3
🔸Погружаем помидоры, слегка протушиваем, затем паста/кетчуп и бульон. Оставляем на среднем огне до загустения (минут 15). Регулируем на соль и перец, тут можно добавить щепотку орегано и базилик сушеный.
4
🔸Разбиваем по окружности яйца (предварительно можно сделать углубления чистым яйцом). Накрываем крышкой и оставляем до готовности яиц. Кому нравятся жидкие желтки, снимаем с огня раньше.
5
🔸Украшаем зеленушкой. Готово! P.S. Кушать прямо со сковородки с помощью лаваша ещё вкуснее.😌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5