Свиные отбивные в кляре "Сочные"

Свиные отбивные в кляре "Сочные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Получается очень мягкое и вкусное мясо!
1 час
5 порций
3

Ингредиенты

свинина (мякоть) 1 кг
крупных репчатых луковицы 2
яйца 2
соль
чёрный молотый перец
зира (кумин)
мука (просеянная)
растительное масло
сливочное масло
зелень (укроп, петрушка, кинза) для подачи
любой гарнир (картофель, гречка, рис, любые овощи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно вымыть мясо, обсушить бумажными салфетками, нарезать поперёк волокон на небольшие плоские куски толщиной около 0,5 см. Положить кусочки мяса в полиэтиленовый пакет (или накрыть пищевой плёнкой) и очень старательно отбить молоточком до тонкости, почти прозрачности (лучше доверить эту работу мужчине). Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами.
2
В одну тарелку насыпаем муку, в другую - по отдельности - соль, перец и зиру, потом очень хорошо перемешиваем все три ингредиента. В отдельной миске вилкой взбиваем два яйца, добавляем в них смесь специй и ещё раз взбиваем. Берём каждый кусочек мяса, обмакиваем сначала в яйцо со специями, потом в муку (лишнюю отряхиваем) и опять в яйцо. Выкладываем мясо на чистую доску на пару минут "отдохнуть". На отдельной сковороде на смеси сливочного и постного масла обжариваем половину лука до золотистости.
3
Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем постное масло (немного) и выкладываем мясо.. Не трогаем его минуты 3, потом переворачиваем. Ещё через 3 минуты уменьшаем огонь до среднего. От плиты не отходим, следим за мясом. Оно должно "доходить" постепенно, прожариться - пропариться равномерно со всех сторон. Жарка занимает минут 15 (зависит от мяса и плиты). Добавляем оставшийся лук. Когда мясо станет равномерно румяно - золотистым, добавляем сливочное масло и через 5 минут выключаем огонь.
4
Соединяю мясо и весь лук в одной сковороде. Накрываю крышкой и даю постоять - "отдохнуть" минут 10. Тщательно мою и очень мелко режу зелень. Ставлю на стол в отдельных тарелочках - каждый берёт по вкусу. Подавать отбивные можно с любым гарниром и соленьями, салатами и просто свежими овощами. У меня сегодня - "классика"- картофельное пюре и салат из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Инна, как же Вы вкусно описали процесс готовки! Захотелось сразу же повторить. 😋😃
20 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!
18 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Ирина! Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт! Спасибо за теплые слова! Здоровья Вам и Вашей семье и всего самого доброго!
24 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!