
Домашние лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Вода 100 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Сок лимона
- Мука 500 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить воду, сахар, соль. Всё перемешать. Добавить соду, погасить соком лимона. Затем кладём просеянную муку. Всё соединить.
2
Тесто скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
3
Готовое тесто разделить на 10 частей. Скатать в шарики и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть 15 минут. Каждый шар раскатать тонко скалкой или руками. Придать круглую форму.
4
Масло разогреть в сковороде. Жарить лепёшки с двух сторон до готовности. Готовые лепёшки выложить на салфетки.
5
Готовые лепёшки подавать тёплыми.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.812007
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































