avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента

Полента

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Прудникова✈️
#Италия #отпуск
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • поленты (кукурузная крупа мелкого помола) 100 гр
  • воды 500 мл
  • твёрдого сыра 100 гр
  • моцареллы 100 гр
  • томата 2
  • яйцо+0,5 стакана кислого молока на заливку 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кипящую воду вводим крупу и варим при постоянном помешивании 20-30 минут. Оставим ещё на 10 минут под крышкой для набухания.
2
Твёрдый сыр натереть на тёрке и перемешать с горячей полентой до однородной массы.
3
Выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху положить кружочки моцареллы и томатов слоями.
4
Запекать в духовке 20-25 минут. За 5 минут до окончания залить болтушкой из кислого молока и яйца, посыпать тёртым сыром. Оставить в духовке до румянца. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!