
Сом в фольге запечённый с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Канада / Квебек/ #отпуск #
Рецепты с...
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе сома 550 г
- Свежие томаты, крупные 3 шт
- Лук-репка 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Каперсы 1 ст. ложка
- Лайм 1 шт
- Растительное или оливковое масло первого отжима 1 ч л
- чеснока/ в зависимости от размера/ 3-6 зубчика
- Сыр твёрдых сортов 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности, ещё промыть, Нарезать кусочками, отделить хребет.
2
3
Нарезать филе рыбы, сбрызнуть его соком лайма, добавить немного масла, положить раздавленный чеснок и оставить для маринования.
4
5
Лук порезать кольцами или полукольцами и потушить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем положить туда порезанный небольшими кубиками болгарский перец и продолжить тушение.
6
Нарезать помидоры небольшими дольками и добавляем к овощам. Если помидоры оказались мясистые, тогда в овощи можно налить немного воды. Тушение продолжать на среднем огне. Продолжительность тушения – около 20 мин.
7
Замаринованную рыбу помещаем в фольгу или в огнеупорную посуду, В промежутки между рыбой выкладываем тушёные овощи и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Через 35 минут противень вытащить, посыпать натёртым сыром, и снова поместить рыбу в духовку на 10 минут./ если выпекать в фольге сыр сразу вложить и завернуть/
8
После этого выложить в подготовленное блюдо и посыпать сверху измельчённой свежей зеленью (укроп или кинза).



4.812014
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)