
Огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈
Очень легкий в приготовление, огурцы получаются хрустящие и вкусные 🥒👍 #огурцыназиму...
2 часа
3 Порции(1,5 литровая банка)
5
Ингредиенты
- Средних огурцов 500 г
- Чеснока 5 зуб.
- Укропа 3 зонтика
- Средний лист хрена 1
- Петрушки 3 вет.
- Чёрной смородины 3 лист.
- Вишни 3 лист.
- Соли (соль не должна быть мелкой) 1,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 9% 1,5 ст. л.
- Чёрного перца 5 горош.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Огурцы вечером замачиваем в холодной воде, на утро сливаем воду, обрезаем кончики и снова замачиваем в холодной воде на час. Стерилизуем банки по 2-5 минут над паром, выкладываем на дно банки хрен, листья смородины, вишни, зонтики укропа, веточки петрушки. Закладываем огурцы до самого верха.
2
Кипятим воду, как закипит, заливаем в банки воду, даём постоять пару минут, сливаем. После этого снова кипятим свежую воду. Перед тем как заливаем, закладываем сверху - чеснок, лавровый лист, чёрный перец, сахар, соль, уксус. Вскипятили, заливаем все под горлышко, закатываем. Крышки предварительно кипятим.
3
Переворачиваем банки крышкой вниз и ставим в одеяло на 24 часа остывать. Все очень просто. 👌



5471
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)