Лепёшки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт простой, но вариаций, наверно, несметное количество. У южных народов у каждого...
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплой воды 280 мл
- соли 1 ч.л
- растительного масла 2 ст. л.
- муки 500 гр
- Начинка:
- отварного картофеля 4 шт
- большая луковица 1
- растительного масла 50 мл
- Соль, перец, паприка
- растопленного сливочного масла для смазки 100 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в соленой воде.
2
Лук обжариваем на растительном масле и соединяем с отварным картофелем. Солим, перчим и посыпаем паприкой.
3
Подсолнечное масло 2 ложки, соль и тёплую воду размешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
4
Тесто поделить на 6 колобков, раскатать каждый в небольшую лепешку. Сложить лепёшки стопкой, смазав каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть и дать постоять 20 минут.
5
Затем лепешку растягиваем в тонкий лист и смазываем сливочным маслом. Складываем края друг на друга и верх снова смазываем маслом.
6
Формируем конверт, слегка расплющиваем и кладём картофельную начинку 3 ложки.
7
Складываем в конверт и слегка расплющиваем.
8
На сковороду наливаем капельку растительного масла и под крышкой обжариваем лепешку с обоих сторон. Готовые лепёшки сложить стопкой и смазать сливочным маслом.
9
К лепешкам делают острый соус из йогурта или сметаны, но я не стала. Лепешки вкусны и так!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!