
Лахмаджун: Турецкая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Лахмаджун - это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с...
50 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- для теста
- Мука 280 г
- Вода 130 мл
- Сухие дрожжи 6 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- для начинки
- Говяжий фарш 250 г
- Томаты 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Паприка 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
2
В это время подготовить начинку.
В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Перемолоть в однородную кашу.
К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
Все хорошо перемешать.
3
Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
Лахмаджуны готовы!
4
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/JcA2X5qAP1Q



5459
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)