avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лахмаджун: Турецкая пицца
Лахмаджун: Турецкая пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лахмаджун: Турецкая пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор VanaFood
Лахмаджун - это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с...
50 минут
8 порций
2

Ингредиенты

  • для теста
  • Мука 280 г
  • Вода 130 мл
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • для начинки
  • Говяжий фарш 250 г
  • Томаты 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Паприка 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
2
В это время подготовить начинку. В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили. Перемолоть в однородную кашу. К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку. Все хорошо перемешать.
3
Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности. Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут. Лахмаджуны готовы!
4
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/JcA2X5qAP1Q
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2