Лепешки с хумусом на сковороде (постные) без дрожжей и яиц

Лепешки с хумусом на сковороде (постные) без дрожжей и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Matveeva ✈
Легкие, вкусные лепешки на тонком тесте. 🌱🧡
1 час 20 минут
3 большие лепешки
20

Ингредиенты

пшеничной муки 400 г.
Воды (примерно) 150 мл.
Соль
Растительного масла 80 мл.
Для хумуса
Нута 300 г.
Соль, специи
Оливковое масло
Петрушка, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты в комок, накрываем миску полотенцем, оставляем.
2
Варим нут. Когда он готов, добавляем свежую петрушку, укроп, оливковое масло, соль, специи.
3
Разделяем тесто на три части. Раскатываем тесто толстым слоем, несильно, чтобы образовалась большая лепешка. Кладём нут с зеленью.
4
Защипываем, как хинкали, по центру.
5
Разминаем лепешку сначала рукой, потом раскатываем немного скалкой. Посыпаем кунжутом.
6
Жарим на небольшом огне без масла до румяной корочки.
7
Готово!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!