Лепешки с хумусом на сковороде (постные) без дрожжей и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Matveeva ✈
Легкие, вкусные лепешки на тонком тесте. 🌱🧡
1 час 20 минут
3 большие лепешки
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 г.
- Воды (примерно) 150 мл.
- Соль
- Растительного масла 80 мл.
- Для хумуса
- Нута 300 г.
- Соль, специи
- Оливковое масло
- Петрушка, укроп
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты в комок, накрываем миску полотенцем, оставляем.
2
Варим нут. Когда он готов, добавляем свежую петрушку, укроп, оливковое масло, соль, специи.
3
Разделяем тесто на три части. Раскатываем тесто толстым слоем, несильно, чтобы образовалась большая лепешка. Кладём нут с зеленью.
4
Защипываем, как хинкали, по центру.
5
Разминаем лепешку сначала рукой, потом раскатываем немного скалкой. Посыпаем кунжутом.
6
Жарим на небольшом огне без масла до румяной корочки.
7
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!