Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#заготовки2020
Позвольте себе отойти от классического рецепта и наполните процесс...
17 шт
2
Ингредиенты
- рис 240 гр
- фарш 700 гр
- помидор (дамские пальчики) 4 шт
- луковица 1 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- морковь по-корейски (по желанию) 1 горсть
- зелени Пучок
- чеснок 6 зуб
- Соль, перец по вкусу
- Соус:
- сметана 150 гр
- т.паста 150 гр
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Фарш. Я использую разное мясо (смешивая в равных долях: говядина, свинина, индейка). Вы можете накрутить на свой вкус или использовать покупной.
2
После пропускаем через мясорубку морковь свежую, корейскую морковь, томаты, (зелень можно измельчить ножом). Рис промыть и проварить мин 10. Слить и добавить к фаршу. Специи добавляем по вкусу и желанию. Хорошо перемешать. С такой начинкой перцы будут сочными, ароматными и яркими.👌🏻
3
Перцы намыть и вырезать сердцевину, почистить от семян, вновь намыть и выставить на бумажное полотенце.
4
Начиняем чуть утрамбовывая. В таком виде можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку на длительное хранение. А можно и приготовить сразу.
5
Перцы тушим на плите в кастрюле или запекаем в духовке. Для запекания закладываем перцы в форму боком, если тушим в кастрюле, то (начинкой вниз). Заливаем водой до середины перца и сверху поливаем соусом. Смешать сметану, т. пасту. Тушить на среднем огне 40 мин. запекать при 180 гр 40 мин.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Посудневская
оставил(а)
С благодарностью 🙏за сочный рецепт перцев! Необыкновенные получились😋😋
20 сентября 2020 г.
Ответить