Рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт...
Ингредиенты
- Рис 1/2 стак.
- Вода 1 стак.
- Молоко 2 стак.
- Сахар 1/2 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
2
Воду вскипятить и в кипящую воду засыпать рис. Варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
3
Откинуть рис на сито, дать стечь воде.
Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
4
В кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
5
Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем. Перед подачей заправить сливочным масло.
6
Приятного аппетита. Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями