avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая каша
Рисовая каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
10 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 1/2 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
2
Воду вскипятить и в кипящую воду засыпать рис. Варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
3
Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
4
В кастрюле подогреть молоко. Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
5
Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой. Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем. Перед подачей заправить сливочным масло.
6
Приятного аппетита. Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями