Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Приготовлена по мотивам авторов Миляуши Шарафутдиновой и Маши Махутовой. Лазанья с...
Ингредиенты
- фарш домашний 400 г
- круглого приготовленного лаваша 6-7 шт
- помидор (у меня один большой) 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- твердый или полутвердый сыр 100 г
- Соль, перец по вкусу
- зелень укроп, петрушка, базилик
- для соуса:
- сливки 10% (можно молоко) 300 мл
- мука пшеничная 2 ст. л.
- для лаваша:
- муки 450 гр
- кипятка 250 мл
- соли 7 г
- сахара 10 г
- растительного масла 20 мл
- растительное масло (для обжарки фарша и смазки коврика) 50 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим лаваш. В миску просеять муку. Добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать. Добавить кипяток, перемешать, потом хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2
После "отдыха" тесто разделить на 9 частей и скатать их в шарик Кусочки теста накрыть пищевой плёнкой. Берём один кусочек теста и раскатываем в тонкую круглую лепешку. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
3
Теперь приступим к приготовлению фарша. Репчатый лук, очистить, вымыть и нарезать кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к нему мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности.
Во время обжаривания фарша хорошенько размять и хорошо размешать, чтобы он не был крупными комками.
4
Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Потушить фарш с нарезанным помидором еще пять минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень. Форму для запекания застелить ковриком и смазать коврик растительным маслом, выложить лист лаваша, сверху тонким слоем фарш.
5
Затем следующим слоем сверху выложить следующий лист лаваша и снова фарш, повторять слои пока не закончатся все ингредиенты, и сверху накрыть листиком лаваша.
6
Готовим сливочный соус. Муку смешать с 100 мл сливок, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальные сливки нагреть, влить в них сливки с мукой, хорошо перемешать. Соус посолить и довести до кипения, соус должен загустеть. Полученным соусом заливаем сверху лазанью и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7
После запекания аккуратно вытащить с ковриком и переложить на тарелку. А можно нарезать в форме и выкладывать на тарелки! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Доброе утро Светлана! И очень вкусная! Спасибо за отзыв!❤️❤️❤️
14 августа 2020 г.
Ответить
Надежда Перлова ✈️
оставил(а)
Вот такая очень вкусная красота у меня получилась по Вашему рецепту. Спасибо за вкусные идеи.
14 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!