Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Приготовлена по мотивам авторов Миляуши Шарафутдиновой и Маши Махутовой. Лазанья с...
52

Ингредиенты

фарш домашний 400 г
круглого приготовленного лаваша 6-7 шт
помидор (у меня один большой) 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
твердый или полутвердый сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
зелень укроп, петрушка, базилик
для соуса:
сливки 10% (можно молоко) 300 мл
мука пшеничная 2 ст. л.
для лаваша:
муки 450 гр
кипятка 250 мл
соли 7 г
сахара 10 г
растительного масла 20 мл
растительное масло (для обжарки фарша и смазки коврика) 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим лаваш. В миску просеять муку. Добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать. Добавить кипяток, перемешать, потом хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2
После "отдыха" тесто разделить на 9 частей и скатать их в шарик Кусочки теста накрыть пищевой плёнкой. Берём один кусочек теста и раскатываем в тонкую круглую лепешку. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
3
Теперь приступим к приготовлению фарша. Репчатый лук, очистить, вымыть и нарезать кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к нему мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. Во время обжаривания фарша хорошенько размять и хорошо размешать, чтобы он не был крупными комками.
4
Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Потушить фарш с нарезанным помидором еще пять минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень. Форму для запекания застелить ковриком и смазать коврик растительным маслом, выложить лист лаваша, сверху тонким слоем фарш.
5
Затем следующим слоем сверху выложить следующий лист лаваша и снова фарш, повторять слои пока не закончатся все ингредиенты, и сверху накрыть листиком лаваша.
6
Готовим сливочный соус. Муку смешать с 100 мл сливок, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальные сливки нагреть, влить в них сливки с мукой, хорошо перемешать. Соус посолить и довести до кипения, соус должен загустеть. Полученным соусом заливаем сверху лазанью и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7
После запекания аккуратно вытащить с ковриком и переложить на тарелку. А можно нарезать в форме и выкладывать на тарелки! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Доброе утро Светлана! И очень вкусная! Спасибо за отзыв!❤️❤️❤️
14 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо!❤️❤️❤️
14 августа 2020 г.
Ответить
😋
14 августа 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️
14 августа 2020 г.
Ответить
Вот такая очень вкусная красота у меня получилась по Вашему рецепту. Спасибо за вкусные идеи.
14 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!