
Голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#голубцы #рецептголубцов #обед #блюдаизкапусты #ужин #рецептывмультиварке...
3 часа
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанной капусты средний кочан
- Морковь 2 шт средние
- Лук репчатый 2 шт средние
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Круглый рис 1 стак.
- Фарш 0,5 кг
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Специи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим капусту. Острым ножом вырезаем кочерыжку, делая конусообразный вырез. Ставим кочан капусты в обычную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим капусту 10 минут. Сливаем воду и закрываем крышкой. Капуста должна пропариться, чтобы листья размякли и легко снимались.
2
Рис промываем несколько раз до прозрачности воды и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Фарш можно использовать на ваше усмотрение. У меня на этот раз мелко нарезанное куриное филе. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке.
3
Обжариваем пару минут на растительном масле, добавляем томатную пасту и немного воды. Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Смешиваем рис, наш фарш и половину пассеровки (вторая половина нам пригодится позже). Добавляем соль,специи по вкусу. Перемешиваем.
4
Достаем капусту и отделяем листы. Аккуратно ножом срезаем уплотнения на всех листах. Если лист капусты большого размера, делим на пополам. На капустный лист кладём немного начинки и сворачиваем трубочку, затем каждый краешек "запихиваем вовнутрь". Таким же образом сворачиваем все наши листики.
5
Дно мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, добавляем пару лавровых листочков и слоями выкладываем наши голубцы, промазывая каждый слой оставшейся пассеровкой. Тушим до готовности.



4.911244
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)