avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
#голубцы #рецептголубцов #обед #блюдаизкапусты #ужин #рецептывмультиварке...
3 часа
2

Ингредиенты

  • белокочанной капусты Средний кочан
  • Морковь 2 шт средние
  • Лук репчатый 2 шт средние
  • Растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • Круглый рис 1 ст
  • Фарш 0.5 кг
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Специи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовим капусту. Острым ножом вырезаем кочерыжку, делая конусообразный вырез. Ставим кочан капусты в обычную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим капусту 10 минут. Сливаем воду и закрываем крышкой. Капуста должна пропариться, чтобы листья размякли и легко снимались.
2
Рис промываем несколько раз до прозрачности воды и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Фарш можно использовать на ваше усмотрение. У меня на этот раз мелко нарезанное куриное филе. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке.
3
Обжариваем пару минут на растительном масле, добавляем томатную пасту и немного воды. Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Смешиваем рис, наш фарш и половину пассеровки (вторая половина нам пригодится позже). Добавляем соль,специи по вкусу. Перемешиваем.
4
Достаем капусту и отделяем листы. Аккуратно ножом срезаем уплотнения на всех листах. Если лист капусты большого размера, делим на пополам. На капустный лист кладём немного начинки и сворачиваем трубочку, затем каждый краешек "запихиваем вовнутрь". Таким же образом сворачиваем все наши листики.
5
Дно мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, добавляем пару лавровых листочков и слоями выкладываем наши голубцы, промазывая каждый слой оставшейся пассеровкой. Тушим до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно и классная подача!👍👍👍 Хочется еще рецептиков, буду ждать новых идей!😉
18 августа 2020 г.
Ответить
Какая это вкуснятина 😋! Яна спасибо за идею приготовления голубцов. Голубцы получились сочными и вкусными, смели моментально я даже сфоткать не успела....
18 ноября 2020 г.
Ответить