Варенье из яблок с цедрой лимона и апельсина

Варенье из яблок с цедрой лимона и апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Готовила это варенье по рецепту Светланы Дмитриевны. Только вот яблоки у меня были...
14

Ингредиенты

мелких яблок 2 кг
цедра с 1 лимона и 2 апельсинов
сахарного песка 12 стаканов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки без сердцевинки делим на 4 части.
2
Добавляем к ним цедру лимона и апельсинов.
3
Засыпаем 4 стаканами сахара.
4
После того как яблоки дадут сок (примерно через 2,5 часа), ставим на огонь и добавляем ещё 8 стаканов сахара и варим 10 минут. Отключаем и оставляем на 5-6 часов (я оставляла на ночь).
5
Снова ставим на огонь и варим минут 15. Далее сделала по своему - дала варенью остыть и поварила ещё 5 минут.
6
Разливаем по банкам. Приятных зимних вечеров!
7
Получилось 3,2 л варенья и ещё, что не влезло в банки - уже съели. 😉
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!