Варенье из яблок с цедрой лимона и апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Готовила это варенье по рецепту Светланы Дмитриевны.
Только вот яблоки у меня были...
Ингредиенты
- мелких яблок 2 кг
- цедра с 1 лимона и 2 апельсинов
- сахарного песка 12 стаканов
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки без сердцевинки делим на 4 части.
2
Добавляем к ним цедру лимона и апельсинов.
3
Засыпаем 4 стаканами сахара.
4
После того как яблоки дадут сок (примерно через 2,5 часа), ставим на огонь и добавляем ещё 8 стаканов сахара и варим 10 минут. Отключаем и оставляем на 5-6 часов (я оставляла на ночь).
5
Снова ставим на огонь и варим минут 15. Далее сделала по своему - дала варенью остыть и поварила ещё 5 минут.
6
Разливаем по банкам. Приятных зимних вечеров!
7
Получилось 3,2 л варенья и ещё, что не влезло в банки - уже съели. 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!