
Дрожжевое тесто которое получится у всех
Рецепт с фото пошаговый
Автор sasha.food.blog
Дрожжевое тесто которое получится у всех! 👌
Мне очень нравится это тесто, т.к. очень...
Ингредиенты
- — Муки пшеничной + 60 г (для опары) 500 г
- — Сухих дрожжей 10 г
- — Сахара 35 г (2 ст. л)
- — Воды (теплой) 150 мл
- — Молока (тёплого) 150 мл
- — Растительного масла 60 мл
- — Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.
Добавляем теплую воду и молоко перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
2
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
3
Понемногу подсыпаем муку в миску с опарой и начинаем замешивать тесто, так как у меня планетарный миксер, я замешиваю полностью тесто в этом миксере!
⠀
Если нет такого миксера, делайте вручную. Замешивайте тесто сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
⠀
4
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 40-60 минут. (если нет тёплого места, я разогреваю духовку, примерно 50• и уже в выключенную разогретую духовку ставлю тесто).
⠀
5
📍 За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.
⠀
6
Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.
⠀
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!❤️



5478
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями