avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто которое получится у всех
Дрожжевое тесто которое получится у всех
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто которое получится у всех

Рецепт с фото пошаговый

Автор sasha.food.blog
Дрожжевое тесто которое получится у всех! 👌 Мне очень нравится это тесто, т.к. очень...

Ингредиенты

  • — Муки пшеничной + 60 г (для опары) 500 г
  • — Сухих дрожжей 10 г
  • — Сахара 35 г (2 ст. л)
  • — Воды (теплой) 150 мл
  • — Молока (тёплого) 150 мл
  • — Растительного масла 60 мл
  • — Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем. Добавляем теплую воду и молоко перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
2
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
3
Понемногу подсыпаем муку в миску с опарой и начинаем замешивать тесто, так как у меня планетарный миксер, я замешиваю полностью тесто в этом миксере! ⠀ Если нет такого миксера, делайте вручную. Замешивайте тесто сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола. ⠀
4
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 40-60 минут. (если нет тёплого места, я разогреваю духовку, примерно 50• и уже в выключенную разогретую духовку ставлю тесто). ⠀
5
📍 За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки. ⠀
6
Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15. ⠀ Приятного аппетита! Готовьте с любовью!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты