
Кекс из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Это возможно! Не поверила бы, если не попробовала сама лично, что из кабачка можно...
Ингредиенты
- Муки 210 г
- Кабачка (натёртого, но не отжатого) 250 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Цедра 1 лимона или апельсина
- Сок 1/2 лимона
- Сахара 150 г
- Растительного масла 60 мл
- Яйцо 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Натереть кабачок на мелкой тёрке и отжать, так чтобы осталась влажная мякиш (сок нам НЕ понадобится!).
2
Натереть цедру лимона или апельсина. Можно сделать микс.
3
Отжать сок 1/2 лимона.
4
Смешать сахар, масло и яйцо (перемешать до полного растворения сахара).
5
Добавить кабачок, цедру и сок.
6
Ввести сухие ингредиенты: муку соль и разрыхлитель. Все хорошо вымесить! Тесто получится жидким!
7
Перелить в форму, предварительно форму застелить пергаментом.
8
Выпекать в разогретой духовке 30-45 минут при 180 градусах. Время выпекания зависит от формы и вашей духовки!
9
Можно готовый кекс украсить глазурью или при выпекании кекс сверху присыпать различными семенами.
10
Приятного аппетита!



4.921095
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)