
Картофельный террин с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Террин - это что-то среднее между запеканкой и паштетом. Готовится из овощей, мяса или...
Ингредиенты
- картофелин 7
- бекона 200 г
- репчатого лука 1 головка
- сыра 150 г
- яйцо 1
- сметаны 2 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде и натереть на крупной тёрке, сыр также натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками, бекон - тонкой соломкой.
2
Лук и бекон обжарить в течение 3-4 минут.
3
Смешать картофель, сметану и треть сыра, посолить по вкусу.
4
В форму для запекания выложить половину картофельной массы, на нее слой бекона с луком.
5
Далее оставшийся сыр и вторую половину картофельной массы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6
Приятного аппетита!



4.911232
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)