avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный террин с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный террин с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Террин - это что-то среднее между запеканкой и паштетом. Готовится из овощей, мяса или...

Ингредиенты

  • картофелин 7
  • бекона 200 г
  • репчатого лука 1 головка
  • сыра 150 г
  • яйцо 1
  • сметаны 2 ст.л.
  • Соль

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде и натереть на крупной тёрке, сыр также натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками, бекон - тонкой соломкой.
2
Лук и бекон обжарить в течение 3-4 минут.
3
Смешать картофель, сметану и треть сыра, посолить по вкусу.
4
В форму для запекания выложить половину картофельной массы, на нее слой бекона с луком.
5
Далее оставшийся сыр и вторую половину картофельной массы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4