Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Ингредиенты
- сливочного масла 100 граммов
- сахара 200 граммов
- яйца 2
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- муки 300 граммов
- большие груши или чуть больше мелких :) 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
100 граммов сахара растереть со 100 граммами растопленного сливочного масла. Отделить от белков два желтка и добавить их в получившуюся массу. Перемешать.
2
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 300 граммов муки. Замесить тесто.
3
Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить тесто. Разровнять и сделать бортики.
4
Груши почистить, нарезать ломтиками, уложить красиво на тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить.
Духовку переключить на 150 градусов.
5
Белки от двух яиц взбить со 100 граммами сахара. С помощью кулинарного шприца выложить «сетку» на подостывший пирог. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15 минут, пока белки зазолотятся. Пирог готов, кушайте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями