avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Инна
Чтобы приготовить действительно ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ, вовсе необязательно использовать дрожжи...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 300 мл
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 180 г
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Итак, выливаем 300 мл кефира в миску (2,5 или 3,2%). Добавляем в него 1/2 чл соды. Мешаем ложкой минуты 2-3 и ждём, когда сода погасится в кефире, и он станет пенится немного. Дополнительно гасить соду уксусом не надо!!! Затем добавляем в кефир щепотку соли и 1 ст л сахара. Продолжаем мешать ложкой. Не миксером! Теперь постепенно замешиваем муку (ровно 180 гр, которые обязательно нужно отмерить весами, НЕ МЕРНЫМ СТАКАНОМ!!!) и также ложкой её перемешиваем, пока не разойдутся комочки.
2
Долго мешать не стоит, так как тесто может потерять пышность. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на неё оладьи ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон на средней мощности. Я жарю на 5 из 9. Подаём с любимым топпингом или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2