
Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Чтобы приготовить действительно ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ, вовсе необязательно использовать дрожжи...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 180 г
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Итак, выливаем 300 мл кефира в миску (2,5 или 3,2%). Добавляем в него 1/2 чл соды. Мешаем ложкой минуты 2-3 и ждём, когда сода погасится в кефире, и он станет пенится немного. Дополнительно гасить соду уксусом не надо!!! Затем добавляем в кефир щепотку соли и 1 ст л сахара. Продолжаем мешать ложкой. Не миксером! Теперь постепенно замешиваем муку (ровно 180 гр, которые обязательно нужно отмерить весами, НЕ МЕРНЫМ СТАКАНОМ!!!) и также ложкой её перемешиваем, пока не разойдутся комочки.
2
Долго мешать не стоит, так как тесто может потерять пышность.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на неё оладьи ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон на средней мощности. Я жарю на 5 из 9.
Подаём с любимым топпингом или сметаной.



4.99565
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)