Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Чтобы приготовить действительно ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ, вовсе необязательно использовать дрожжи...
18
Ингредиенты
кефира 300 мл
соды 0,5 чл
Соль
сахара 1 ст л
муки !!! 180 гр
Раст. масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак, выливаем 300 мл кефира в миску (2,5 или 3,2%). Добавляем в него 1/2 чл соды. Мешаем ложкой минуты 2-3 и ждём, когда сода погасится в кефире, и он станет пенится немного. Дополнительно гасить соду уксусом не надо!!! Затем добавляем в кефир щепотку соли и 1 ст л сахара. Продолжаем мешать ложкой. Не миксером! Теперь постепенно замешиваем муку (ровно 180 гр, которые обязательно нужно отмерить весами, НЕ МЕРНЫМ СТАКАНОМ!!!) и также ложкой её перемешиваем, пока не разойдутся комочки.
2
Долго мешать не стоит, так как тесто может потерять пышность.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на неё оладьи ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон на средней мощности. Я жарю на 5 из 9.
Подаём с любимым топпингом или сметаной.
4.99565
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!