Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Чтобы приготовить действительно ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ, вовсе необязательно использовать дрожжи...
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- соды 0,5 чл
- Соль
- сахара 1 ст л
- муки !!! 180 гр
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Итак, выливаем 300 мл кефира в миску (2,5 или 3,2%). Добавляем в него 1/2 чл соды. Мешаем ложкой минуты 2-3 и ждём, когда сода погасится в кефире, и он станет пенится немного. Дополнительно гасить соду уксусом не надо!!! Затем добавляем в кефир щепотку соли и 1 ст л сахара. Продолжаем мешать ложкой. Не миксером! Теперь постепенно замешиваем муку (ровно 180 гр, которые обязательно нужно отмерить весами, НЕ МЕРНЫМ СТАКАНОМ!!!) и также ложкой её перемешиваем, пока не разойдутся комочки.
2
Долго мешать не стоит, так как тесто может потерять пышность.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на неё оладьи ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон на средней мощности. Я жарю на 5 из 9.
Подаём с любимым топпингом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2