avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лисички в сметане 🍄 Грибная подлива
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лисички в сметане 🍄 Грибная подлива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Добавляя грибную подливу к любому гарниру - каждый раз получаем новое блюдо. Она...
40 мин.
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук (или горсть молодого) 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лисички 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 150 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Лисички (или другие грибы) моем, отвариваем около 5 минут, сливаем воду и отставляем. Для шампиньонов данный шаг пропускаем. Лук и чеснок чистим.
2
Лук (у меня молодой) обжариваем до лёгкой золотистости, в конце добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем ложку муки и обжариваем около минуты.
3
Добавляем грибы воду и сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2