
Лисички в сметане 🍄 Грибная подлива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Добавляя грибную подливу к любому гарниру - каждый раз получаем новое блюдо. Она...
40 мин.
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук (или горсть молодого) 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лисички 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 150 г
- Мука 1 ст. л.
- Вода 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Лисички (или другие грибы) моем, отвариваем около 5 минут, сливаем воду и отставляем. Для шампиньонов данный шаг пропускаем. Лук и чеснок чистим.
2
Лук (у меня молодой) обжариваем до лёгкой золотистости, в конце добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем ложку муки и обжариваем около минуты.
3
Добавляем грибы воду и сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
4
Приятного аппетита!



5485
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)