
Зелёная фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
Это блюдо из зелёных овощей невозможно не полюбить с вас ❤️ с меня рецепт👍😆...
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Гр. зелёная спаржевая фасоль (или молодой горошек)
- Гр. кабачка или цукини.
- Шпината 1 пуч.
- Гр. брокколи
- Яйца 4
- Ряженки 50 мл
- Хмели-сунели, соль, перец
- Базилик, кинза, укроп
- Оливкового масла или / авокадо 1 ст. л.
- Посуда:
- Сотейник айкук или сковорода не допускающая пригорания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок нарезать соломкой, зелёную фасоль ломаем на три части, брокколи разобрать на соцветия и ножку порезать соломкой (можно ещё сюда использовать зелёный горошек, грибы или любую молодую фасоль).
Все нарезанные овощи выкладываем в сотейник и ставим под крышкой на разогрев средний огонь.
2
Моем шпинат, отрезаем корешок. Зелень и лук измельчить. Добавить к овощам в сотейник и подержать 2 минуты.
Яйца взбить с яйцами, хмели-сунели, перцем и солью.
Заливаем овощи яичной смесью + зелень и перемешиваем лопаткой, накрыть крышкой и выключить огонь оставить на 4-5 минут.
Фритата готова!
Это блюдо великолепно подойдёт на любой прием пищи! Можно завернуть в армянский лаваш и взять с собой на обед!😍
Приятного аппетита! 😄



4.812041
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)