avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёная фриттата

Зелёная фриттата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
Это блюдо из зелёных овощей невозможно не полюбить с вас ❤️ с меня рецепт👍😆...
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • 𝟭𝟬𝟬 гр. Зелёная спаржевая фасоль 🍃(или молодой горошек)
  • 𝟭𝟬𝟬 гр. кабачка или цукини.🥒
  • шпината 🌱 1 пучок
  • 𝟭𝟬𝟬 гр. брокколи 🥦
  • яйца 🥚 4
  • ряженки 🥛 50 мл.
  • Хмели-сунели, соль, перец
  • Базилик, Кинза, Укроп
  • 𝟭 ст. л. оливкового масла или 🥑 𝟭/𝟮 авокадо
  • Посуда:
  • Сотейник айкук или сковорода не допускающая пригорания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кабачок нарезать соломкой, зелёную фасоль ломаем на три части, брокколи разобрать на соцветия и ножку порезать соломкой (можно ещё сюда использовать зелёный горошек, грибы или любую молодую фасоль). Все нарезанные овощи выкладываем в сотейник и ставим под крышкой на разогрев средний огонь.
2
Моем шпинат, отрезаем корешок. Зелень и лук измельчить. Добавить к овощам в сотейник и подержать 2 минуты. Яйца взбить с яйцами, хмели-сунели, перцем и солью. Заливаем овощи яичной смесью + зелень и перемешиваем лопаткой, накрыть крышкой и выключить огонь оставить на 4-5 минут. Фритата готова! Это блюдо великолепно подойдёт на любой прием пищи! Можно завернуть в армянский лаваш и взять с собой на обед!😍 Приятного аппетита! 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Marisha
оставил(а)
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! 😋😋😋 Спаржу и брокколи я предварительно немного отварила
12 августа 2021 г.
Ответить
На здоровье ✌️
13 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!